осама

Украина и Бог.

о. Даниил как-то в личной беседе про отношение христианина и власти дал очень точный критерий, по которому мы должны оценивать власти. Вначале о том, каковые критерии не являются решающими относительно того, является ли власть властью. Это не демократичность избрания, не законность передачи власти, в т.ч. по династической линии у монархов (даже будучи помазанным на царство Саул был лишен власти при жизни), ни тем более "неправильная" национальность царя и проч. Главный же критерий качества власти - ее действия по ограничению зла и соблюдению божественных (не человеческих, конечно же) законов. Т.е. узурпатор с точки зрения Бога может являться законным властителем, если боится Бога и исполняет его заповеди и ограничивает грех и зло, а свергнутый законно избранный президент - нет. Поэтому сугубо неправильно для христианина оценивать того или иного царя только на основании "законности избрания".
И здесь возникает вопрос - какая власть Богом благословляется, а какая попущается. С моей точки зрения, очевидно, что нынешняя киевская власть этому критерию практически полностью не соответствует. Она закрывает глаза на беззакония фашистов, совершает множество преступлений божественного закона. В качестве примера из тысячи можно привести случай, когда сама власть отпустила убийц харьковчан.
Соответствуют ли этому критерию зеленые человечки в Крыму? С моей точки зрения, безусловно. В Крыму соблюдается порядок, нет бандитов, избиратели не подвергаются давлению.
Кстати, если исходить из этого критерия, становится ясно, почему власть потерял Янукович. Он, вместо того, чтобы уничтожать зло - убивавшее беркутовцев и разрушающее страну - и восстанавливать порядок, играл с этим злом, заискивал перед этим злом, боялся этого зла. Итог вполне закономерен. Янукович был извержен из власти, поскольку не ставил себе задачу ограничить зло, а лишь цеплялся за власть ради своих интересов.
осама

Патриотизм головного мозга

Оригинал взят у elenorthodox в Патриотизм головного мозга
Сегодня на мужа напали прямо на территории монастыря, после литургии. К нему подошёл мужчина с криком "слава Украине", на что получил ответ "слава Иисусу Христу!" Это привело казака (нападавший представился казаком) в такую ярость, что он начал бить моего мужа в живот.
Меня потрясло в этой ситуации то, что народу на территории монастыря было много, но ни один человек не вмешался, когда была поднята рука на священнослужителя, хотя инцидент был долгим и желающих поглазеть на происходящее собралось много.
Думаю, что когда нас будут убивать, все тоже собьются в кучку и станут с интересом наблюдать, убьют или покалечат. А вмешиваться - зачем? Це ж москали!
осама

Суть революции.

Можно, конечно, много рассуждать о политических раскладах, фигурах, столкновениях и проч., но что вызывает в людях этот революционный задор?
Все просто. Общаясь со сторонниками Майдана я видел абсолютно без исключения у всех у них главную мысль - "мы истинно свободные, не то, что вы". То есть. Хотите управлять толпой быдла и вести ее, куда потребно? Внушите каждому из этой толпы, что он не такой, как прочие человецы или как  эти москали этот мытарь. И делай с ним, что хошь, как поется в песенке.
Вот так и работает революционный конвейер. Соблазни человека гордостью, ненавистью или прочим грехом - и он твой. Сатанинская логика.

Хороший сборник, помогает найти бандеровцев, которых как будто нет))

Оригинал взят у wesservic в Хороший сборник, помогает найти бандеровцев, которых как будто нет))


Используйте для диалогов, чтобы вразумить сомневающихся молчаливых зрителей. Сухо и четко, без Киселева и российских ТВ, только общедоступные факты.

До майдана и в процессе:

Collapse )
осама

Нацистское приветствие "Слава Украине" и т.д.

Не без уранополитизма.

Немецкий историк Гжегож Россилинский-Либе так пишет о происхождении этого лозунга: «С началом Второй мировой войны и падением Польши Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков. В это время и появляется приветствие «Слава Украине! – Героям слава!», скопированный из нацистских аналогов. Это гитлеровское приветствие использовалось на II-м Съезде ОУН (речь о Втором Великом сборе ОУН, созванном пробандеровским отломом ОУН-революционной, будущей ОУН-б. – Авт.) в Кракове в апреле 1941 года. В изданной брошюре описывается, что при приветствии надо вытягивать руку чуть выше головы, вот так (в этом месте Гжегож несколько раз продемонстрировал зрителям нацистское приветствие, сопровождая его лозунгом «Слава Украине! – Героям слава!». – Авт.)...
Красно-черный флаг – аналог нацистской «Крови и Почвы». Появляется утверждение про «украинскую расу». Традиционное западноукраинское приветствие «Слава Иисусу Христу» тоже заменяется на «Слава Украине!».

В сборнике документов «Митрополит Андрей Шептицький. Документи і матеріали 1941–1944», изданном в 2003 году националистическим издательством «Дух і літера», опубликовано обращение митрополита Андрея Шептицкого к пастве, в котором он призывает в 1941 году галичан отказаться от этого лозунга, называя его безбожным.
Он писал: «Аналогичным проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине»  похвалы Иисусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава И(сусу) Христу!». Очевидно, что никто из украинцев не может ничего иметь против возгласа «Слава Украине!», но замена этим словом религиозного прославления Христа является выразительной тенденцией устранить Христа и поставить родину на его место, следовательно, является признаком выразительной безбожной тенденции, которая обманывает наивных украинских патриотов. Украина вообще не может существовать как самостоятельное государство, а тем более, быть славной державой без воли Царя царствующих и Господа господствующих Предвечного Бога Иисуса Христа, нашего Спасителя, Отца и Господина. Взываю ко всем христианам епархии бороться с этими двумя проявлениями безбожия в практиках украинского национализма».


Мирослава Бердник aka varjag_2007
http://www.ua-pravda.com/biblioteka/slava-ukraine-natsistskiy-lozung.html
осама

(no subject)

Думаю, ситуация на Украине - отличный повод для националистов посмотреть на себя со стороны и перестать, наконец, быть националистами. Единственный способ, чтобы не согрешить, не быть облапошенным и не стать чужой марионеткой - это быть христианином.
Конечно, я знаю, что мне скажут националисты - "есть плохой национализм (чужой), а есть хороший (наш)".